控制台

智慧消防

INTELLIGENT FIRE CONTROL

住房公积金中心

项目名称:
住房公积金中心
项目地点:
应用产品:
智能烟感监测系统、智慧安全用电监测系统、重点区域视频监控系统
案例介绍:
住房公积金管理中心(以下简称中心)为市人民政府直属局级事业单位。党的关系隶属市直机关工委,内设6个职能处(即归集管理处、贷款管理处、财务会计处、审计保全处、信息技术处、综合处)。在市委、市政府的领导下,积极维护职工住房公积金合法权益,为全市2万多个单位、近百万职工建立了住房公积金制度。人员流动性大,下属中心地理位置分布各区域,无法做到集中管控,再加上人员消防防范意识较为薄弱,将会导致消防安全隐患的大量存在,综上所述,建设一套智能的基于物联网技术的公积金中心监控预警系统,加强对公积金中心下属单位无死角的火灾隐患的管理,对于落实消防安全责任制,预防及消除火灾隐患,有效的提供消防安全。

经信委

项目名称:
经信委
项目地点:
应用产品:
火灾报警联网监控系统、智能烟感监测系统
案例介绍:
经信委主要负责全市经济发展统筹工作,鉴于其消防现状及需求,以企业服务大楼消防建设为工作重点,推进相关的智慧消防建设,实现建筑消防监管智能化、可视化,通过建设智慧消防系统进一步落实消防安全主体责任,为营业厅的消防安全构建坚实的防火墙,有效提高企业服务中心的消防安全,实现消防管理可视化管理,提高管理便捷性,做到故障提前预警 ,减少消防安全隐患。

四川省乐至县大佛镇农信营业厅智慧消防

项目名称:
四川省乐至县大佛镇农信营业厅智慧消防
项目地点:
四川乐至县
应用产品:
火灾报警联网监控系统、智能烟感监测系统 、智慧安全用电监测系统、 防水监测系统、视频联动
案例介绍:
四川省乐至县大佛镇农信营业厅原安装的报警系统陷入瘫痪,不能实时准确的发出报警信号,一旦发生火情将形成灾难性后果。鉴于四川省乐至县大佛镇农信营业厅消防现状及需求,以营业厅消防建设为工作重点,其他区域积极跟进,有计划、有步骤、有层次地推进乐至县大佛镇农信营业厅的智慧消防建设,实现营业厅消防监管智能化、可视化,通过建设智慧消防系统进一步落实消防安全主体责任,为营业厅的消防安全构建坚实的防火墙,有效提高四川省乐至县大佛镇农信营业厅消防安全。

雨母山景区赤松观

项目名称:
雨母山景区赤松观
项目地点:
衡阳
应用产品:
智能烟感监测系统、智慧安全用电监测系统、无线火源探测系统、重点区域视频监控系统、消防设施巡查监控系统
案例介绍:
赤松观,又名赤松子坛,位于衡阳市雨母山峰顶;是雨母山主要的人文景观之一,也是天然的观景平台。它始建年代不详,因太虚真人赤松子于雨母山中修行而得名。据传太虚真人赤松子曾于此峰仙人洞中修行。明、清两朝曾有修缮,后毁于日寇炮火。2010年应当地十方善信之请,全面修复赤松观,历时三年古观重辉。重建后的赤松观总占地面积23976平方米,建筑面积3256.48平方米,主体建筑由三进院落,五个殿堂组成。建筑存在年代久远,内部电路严重老化且无预警设备,而历史建筑不能破坏原有外观,在其内参观的人员较多且有很大流动性,再加上人员消防防范意识较为薄弱,将会导致消防安全隐患的大量存在,综上所述,建设一套智能的基于物联网技术的赤松观监控预警系统,加强对赤松观消防无死角的火灾隐患的管理,对于落实消防安全责任制,消除赤松观的火灾隐患,有效提供消防安全。

涿州中储粮

项目名称:
涿州中储粮
项目地点:
涿州
应用产品:
电气火灾无线监测系统、消防用水无线监控系统、烟感无线监测系统、 可燃气体无线监控系统、消防设施巡查监控系统
案例介绍:
中国储备粮管理总公司(简称中储粮总公司) 是经国务院批准组建的涉及国家安全和国民经济命脉的国有大型重要骨干企业。中储粮总公司受国务院委托,具体负责中央储备粮食的经营管理,同时接受国家委托执行粮油购销调存等调控任务,在国家宏观调控和监督管理下,实行自主经营、自负盈亏。我司与中储粮北京分公司涿州库达成合作,围绕涿州粮仓打造智慧消防试点项目,涿州粮仓面积10000平米,主要针对库区内的消防隐患定制-套具有安消联动特点,综合运用物联网、云计算、大数据,移动互联网等技术的仓智慧消防系统,并入集团智慧粮仓系统之中。后续中储粮将参照涿州试点项目的使用效果,制定中储粮全国粮仓智慧消防的搭建标准,在全国7300余家粮仓全面部署。加强对粮仓消防无死角的火灾隐患的管理,对于落实消防安全责任制,消除火灾隐患,实现消防安全。

齐心花园

项目名称:
齐心花园
项目地点:
武汉
应用产品:
智能烟感监测系统
案例介绍:
齐心花园位于武汉江汉区,现有楼宇建筑14栋,密度大,人员众多,小区重点区域尚为安装烟雾报警器,极易发生消防安全隐患,针对以上需求,我公司提供一套完善的智能烟感监测系统,支持电话、短信、APP、微信等多渠道火灾 报警方式,让用户不论身处在何处,都能及时知晓火灾苗头或险情。进一步提升社区居民火灾防御能力,为居民生命财产安全再添措施,当报警发生时,接收远程报警信息故障信息,及时对火警、故障等采取措施,将火情控制在初级阶段,以更好地维护消防安全。

东方雅园

项目名称:
东方雅园
项目地点:
武汉
应用产品:
电气火灾无线监控系统
案例介绍:
东方雅园位于武汉市青山区,东方雅园位于武汉市洪山区友谊大道与团结大道之间,和平港路、工业二路、工业四路与北洋桥路合围地段范围之内。 项目整体容积率为2.93,绿地率39.45%,停车站1289个,楼盘总户数为11413个单位,估计未来楼盘总居住人口将会达到4万人左右。消防安全不容忽视,针对以上需求,我公司提供一套完善的电气火灾监控系统,电气火灾无线监控系统通过前端物联网设备对电气线路(线缆温度、电流、电压、剩余电流)进行24小时实时监测,通过云计算技术实现对电气数据 多维度分析,为隐患排查提供数据支撑,准确监控电气线路的故障和异常状态,能有效预防电线老化或损坏漏电、负载过重、温度过高等因素引发的火灾事故。有效做到降低电气火灾隐患,提高用电管理效率。

青岛墨河嘉苑南苑

项目名称:
青岛墨河嘉苑南苑
项目地点:
青岛
应用产品:
消防用水无线监控系统
案例介绍:
墨河嘉苑项目位于即墨市中心城区,毗邻墨水河,烟青路以东,青石路以西,墨河公园正对面。项目总占地9万余平,住宅面积23万余平,由24栋17-26层小高层住宅、一栋即墨市的写字楼、一栋3千平米幼儿园及3万余平临街旺铺组成,针对小区消防用水业务需求,我公司提供一套完善的消防用水无线监控系统,消防用水无线监控系统利用物联网技术,实时监测消火栓,消防水箱、水池的液位值,能够第一时间发现消防用水水管爆管、接错慢漏等异常情况 并及时报警,解决了传统人工试水巡查间隔长、工作繁重,消防用水检查难、确认难的问题, 减少建筑消防缺水、少水带来的安全隐患,确保消防用水的健康运行,实现消防用水可视化管理,提高管理便捷性,做到故障提前预警 ,减少消防用水安全隐患。

灵应宫智慧消防

项目名称:
灵应宫智慧消防
项目地点:
山东泰安
应用产品:
电气火灾无线监控系统
案例介绍:
泰山灵应宫灵应宫位于泰安城西南隅,蒿里山东,系碧霞元君的下庙。南北长约150多米,东西宽约40余米,占地面积6000多平方米,是泰山碧霞元君上、中、下三庙中规模最大的一组建筑群。山门南临灵山大街,单檐卷棚歇山顶,砖石结构,拱形门,面阔5.25米,进深 7米,通高6.9米。山门内东西两侧原有钟鼓楼,现仅存东侧钟楼,为单间方形两层 卷棚硬山顶,边长4.6米,东西两面各开一门,木制楼板, 有石阶。消防安全不容忽视,针对以上需求,我公司提供一套完善的电气火灾监控系统,电气火灾无线监控系统通过前端物联网设备对电气线路(线缆温度、电流、电压、剩余电流)进行24小时实时监测,通过云计算技术实现对电气数据 多维度分析,为隐患排查提供数据支撑,准确监控电气线路的故障和异常状态,能有效预防电线老化或损坏漏电、负载过重、温度过高等因素引发的火灾事故。有效做到降低电气火灾隐患,提高用电管理效率。

特斯联智慧消防

项目名称:
特斯联智慧消防
项目地点:
武汉
应用产品:
电气火灾无线监控系统
案例介绍:
特斯联科技是光大控股(165.HK)孵化的高科技创新企业,以人工智能+物联网应用技术为核心,为政府、企业提供城市管理、建筑能源管理、环境与基础设施运营管理等多场景一站式解决方案。特斯联科技利用 AIoT(人工智能物联网)赋能传统行业,助力产业智能化升级,已发展成为科技赛道的独角兽企业。鉴于其消防现状及需求,以企业服务大楼消防建设为工作重点,推进相关的智慧消防建设,实现建筑消防监管智能化、可视化,通过建设智慧消防系统进一步落实消防安全主体责任,为大楼的消防安全构建坚实的防火墙,有效提高企业服务中心的消防安全,实现消防管理可视化管理,提高管理便捷性,做到故障提前预警 ,减少消防安全隐患。

特致珈智慧消防

项目名称:
特致珈智慧消防
项目地点:
武汉
应用产品:
电气火灾无线监控系统
案例介绍:
特致珈智慧消防云平台在现有的消防系统基础上,结合大数据、物联网、云计算等先进技术,通过在硬件层加入数据采集设备,构建传感网络,将数据上传至云平台,开发针对性的业务模块,将“人防、物防、技防”结合应用于传统的消防管理和监督,实现四个消防在线。

中职建安用电设备运行状况

项目名称:
中职建安用电设备运行状况
项目地点:
武汉
应用产品:
电气火灾无线监控系统
案例介绍:
中国职业安全健康协会归属应急管理部领导,中国职业安全健康协会和新华社旗下新华通网络有限公司发起成立中职建安(北京)科技有限公司子公司中职建安湖北公司。公司将为应急管理部建立全国性智慧用电灾害监控预警管理总平台,并由应急管理部统一管理。此平台可以对各省、市、县和用户进行垂直管理,将利用系统化、规范化、标准化、数据化管理,达到高效科学规范统一、动态监控、有效预防的目标,真正做到实时安全监控、预警和监管作用。中职建安(湖北)科技有限公司承担总平台的日常管理以及运营维护工作。 公司是以智慧用电安监管理服务系统为基础,以平安城市建设、智慧城市运营、商业数据咨询为核心业务的综合类服务公司。

售前咨询热线

027-87313836

18696119087

快速导航
首页
核心产品
应用商店
物联商场
项目案例
关于我们
联系我们
武汉中科图灵科技有限公司
地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区光谷金融港B5栋7楼
邮箱:lihc@turing.ac.cn
电话:027-87313836
友情链接 图灵云物联商城 中科图灵(广州)科技有限公司